首頁 連絡我們 ENGLISH
全文檢索
關於我們 出版刊物 產業資訊 會員資料 交流園地 相關連結
關於我們
目的及宗旨
組織架構
大事紀
* 2015年大事紀
* 2014年大事紀
* 2013年大事紀
* 2012年大事紀
* 2011年大事紀
* 2010年大事紀
* 2009年大事紀
* 2008年大事紀
* 2007年大事紀
* 2006年大事紀
* 2005年大事紀
目的及宗旨
會長的話

  感謝各位協會會員廠商們的支持與愛護,推選本人擔任『台灣風力發電產業協會』第三屆理事長。『台灣風力發電產業協會』在協會會員各廠商們及金屬中心的支持推動下,會務不斷茁壯成長。

  本人期勉協會凝聚產學研力量,加速填補風電產業鏈缺口並推動能源轉型和溫室減碳相關政策,在確保環境生態和在地發展的前提下,加速風場開發進度,將有利後續國家佈建風能開發。

  目前台灣離岸風電產業正處於一個機會與挑戰並存的新企機,需要產官學研各界專家學者攜手同心,共同面對挑戰、找出關鍵、突破瓶頸,最終必能將機會轉化成實用價值,讓台灣不但擁有離岸風電,更擁有自主的風電產業。

  未來協會最重要的工作就是必須凝聚產學研的能量,協助廠商加速填補產業鏈的缺口,也會扮演好與政府協商的角色,促成有利產業發展的環境。我們期許能在現有的規模基礎上,持續努力發揚本會優良的會務精神,服務會員及風力發電產業界,最後敬祝各位會員身體健康、萬事如意、事業鴻圖大展,謝謝!
  
2016年8月於中鋼公司
成立宗旨
  本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。成立本會之宗旨為結合產、學、研等相關機構與人員,以推動台灣風力發電產業化的發展策略、資訊提供、技術交流,積極推動產業垂直、水平整合,進而提升我國風力發電產業在國際的競爭力為宗旨。
任務
  1. 提供會員廠商建置風力發電產業關鍵組件、系統設計、組裝、測試驗證與政策法規等資訊交流平台,進行國內外技術媒合,加速推動國內風力發電產業鏈建置。
  2. 整合會員廠商、研發單位、以及學術機構能量,規劃並推動本土風力發電產業旗艦型計畫,開發國內風力發電產業市場。
  3. 協助會員廠商申請政府科技專案。
  4. 扮演會員廠商與政府溝通橋樑,代表會員廠商向政府提出,國內發展風力發電產業所需環境建構與政策輔助需求。
  5. 提供風力發電產業技術服務與產品行銷媒合服務。
  6. 整合會員廠商資源,爭取國內外風力發電展銷活動,共同行銷國際市場。
高雄市楠梓區高楠公路1001號
傳真:07-3531708
電話:07-3513121#3131 秘書處
E-mail:twtia@twtia.org.tw
版權所有 2008 台灣風力發電產業協會
本網站圖檔為廠商及政府單位提供
訪客人數: