首頁 連絡我們 ENGLISH
全文檢索
關於我們 出版刊物 產業資訊 會員資料 交流園地 相關連結
關於我們
目的及宗旨
組織架構
大事紀
* 2019年大事紀
* 2018年大事紀
* 2017年大事紀
* 2016年大事紀
* 2015年大事紀
* 2014年大事紀
* 2013年大事紀
* 2012年大事紀
* 2011年大事紀
* 2010年大事紀
* 2009年大事紀
* 2008年大事紀
* 2007年大事紀
* 2006年大事紀
* 2005年大事紀
目的及宗旨
會長的話

  感謝各位協會會員廠商們的支持與愛護,推選本人擔任『台灣風力發電產業協會』第四屆理事長。『台灣風力發電產業協會』在協會會員各廠商們及金屬中心和中國鋼鐵股份有限公司的支持推動下,會務不斷茁壯成長。

  近年來政府積極發展再生能源,並啟動國家能源轉型計畫,規劃2025年達成再生能源佔總發電量20%目標,其中風電目標為2025年達到5.5GW。近期政府也已公布遴選結果,遴選分配容量為3,836MW,每家獲選開發商也與多間國內廠商各自簽署合作備忘錄,逐步落實離岸風電供應鏈在地化發展。

  期許協會未來凝聚產學研的能量,持續協助廠商加速填補產業鏈缺口,並推動多方國際合作關係,也扮演好政府與產業之間的溝通橋樑,促成產業發展的良好環境,為台灣未來風力發電產業做出更大貢獻,持續努力發揚本會優良的會務精神,服務會員及風力發電產業界,最後敬祝各位會員身體健康、萬事如意、事業鴻圖大展,謝謝!
  
2018年於金屬中心
成立宗旨
  本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。成立本會之宗旨為結合產、學、研等相關機構與人員,以推動台灣風力發電產業化的發展策略、資訊提供、技術交流,積極推動產業垂直、水平整合,進而提升我國風力發電產業在國際的競爭力為宗旨。
任務
  1. 提供會員廠商建置風力發電產業關鍵組件、系統設計、組裝、測試驗證與政策法規等資訊交流平台,進行國內外技術媒合,加速推動國內風力發電產業鏈建置。
  2. 整合會員廠商、研發單位、以及學術機構能量,規劃並推動本土風力發電產業旗艦型計畫,開發國內風力發電產業市場。
  3. 協助會員廠商申請政府科技專案。
  4. 扮演會員廠商與政府溝通橋樑,代表會員廠商向政府提出,國內發展風力發電產業所需環境建構與政策輔助需求。
  5. 提供風力發電產業技術服務與產品行銷媒合服務。
  6. 整合會員廠商資源,爭取國內外風力發電展銷活動,共同行銷國際市場。
高雄市楠梓區高楠公路1001號
傳真:07-3531708
電話:07-3513121#3131 秘書處
E-mail:twtia@twtia.org.tw
版權所有 2008 台灣風力發電產業協會
本網站圖檔為廠商及政府單位提供
訪客人數: