首頁 連絡我們 ENGLISH
全文檢索
關於我們 出版刊物 產業資訊 會員資料 交流園地 相關連結
關於我們
目的及宗旨
組織架構
大事紀
* 2015年大事紀
* 2014年大事紀
* 2013年大事紀
* 2012年大事紀
* 2011年大事紀
* 2010年大事紀
* 2009年大事紀
* 2008年大事紀
* 2007年大事紀
* 2006年大事紀
* 2005年大事紀
目的及宗旨
會長的話

  感謝各位協會會員廠商們的支持與愛護,推選本人擔任『台灣風力發電產業協會』第二屆理事長。『台灣風力發電產業協會』在協會會員各廠商們及金屬中心伏和中執行長的支持推動下,會務不斷茁壯成長。      

  依據協會秘書處歷年的會務報告,以及網站資訊可了解到,過去這十一年多來(94年08月至今),『台灣風力發電產業協會』已陸續舉辦過多場參展、技術交流,每月出版風電月刊,同時協助工業局、能源局、標檢局,以及國科會等相關局處舉辦了多場座談會,同時也在2010年10月推動成立『台灣離岸風電聯盟』」(Taiwan Offshore Wind Alliance, TOWA),成功地扮演了風電設備技術與市場資訊之交流平台。這得特別感謝各界長官、業界先進,以及金屬中心所有參與會務同仁的努力,特別是金屬中心風電團隊同仁過去在聯誼會秘書處階段,以及在協會籌備階段,盡心盡力地籌備相關事項,使得『台灣風力發電產業協會』,會務得以順利展開,在此向金屬中心致謝。   

  依據現台灣風力發電產業協會秘書處所提供資料,目前團體會員家數已達50多家,若依公司專業領域區分,涵蓋大型機械零件、大型電機零件、複合材料零件、中小型風力機系統,以及測試驗證等五大部份。這些都是協會的重要核心組成,未來還需要各位會員的大力支持,持續推動協會會務,期許配合政府政策下,能逐步落實台灣風力發電產業的建立。   

  最後,得感謝所有過去這十一年來,產官學研各界先進們的支持愛護,讓先前的『台灣風力發電設備產業聯誼會』成功地扮演了台灣風力發電產業之交流平台,藉由今日『台灣風力發電產業協會』的正式成立,我們期許能在現有的規模基礎上,持續努力發揚本會優良的會務精神,服務會員及風力發電產業界,最後文都敬祝各位會員身體健康、萬事如意、事業鴻圖大展,謝謝!   

  
2015年於中鋼公司
成立宗旨
  本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。成立本會之宗旨為結合產、學、研等相關機構與人員,以推動台灣風力發電產業化的發展策略、資訊提供、技術交流,積極推動產業垂直、水平整合,進而提升我國風力發電產業在國際的競爭力為宗旨。
任務
  1. 提供會員廠商建置風力發電產業關鍵組件、系統設計、組裝、測試驗證與政策法規等資訊交流平台,進行國內外技術媒合,加速推動國內風力發電產業鏈建置。
  2. 整合會員廠商、研發單位、以及學術機構能量,規劃並推動本土風力發電產業旗艦型計畫,開發國內風力發電產業市場。
  3. 協助會員廠商申請政府科技專案。
  4. 扮演會員廠商與政府溝通橋樑,代表會員廠商向政府提出,國內發展風力發電產業所需環境建構與政策輔助需求。
  5. 提供風力發電產業技術服務與產品行銷媒合服務。
  6. 整合會員廠商資源,爭取國內外風力發電展銷活動,共同行銷國際市場。
高雄市楠梓區高楠公路1001號
傳真:07-3531708
電話:07-3513121#3131 秘書處
E-mail:twtia@twtia.org.tw
版權所有 2012 台灣風力發電產業協會
本網站圖檔為廠商及政府單位提供
訪客人數: