首頁 連絡我們 ENGLISH
全文檢索
關於我們 出版刊物 產業資訊 會員資料 交流園地 相關連結
Aoco§U-I
產業新聞
技術專欄
活動快報
政策法規
  2018 FROSIO塗層檢驗員培訓課程與認證

  資料來源:FROSIO/日本海事協會   發佈日期:2018/9/26
國際海事組織(IMO)於2006年根據MSC.215(82)決議正式修訂保護塗層實行標準(PSPC),將認證的塗層檢驗員資格給予定義並規範,以確保塗裝製程符合標準。而挪威石油標準化組織NORSOK,於表面處理與保護塗層標準M-501已針對塗層檢驗員有明確的認證需求。適逢台灣正推動再生能源政策,離岸風機的建置,正面臨嚴苛環境的挑戰,為確保風力機組於使用年限期間正常運轉,保證離岸風電設備    20    年(以上)的有效壽命,高耐蝕防護表面處理是其中不可或缺的必要程序。而為確保程序符合國際標準,降低因塗層失效而衍生之成本,合格的塗裝檢驗員將是不可或缺的角色。

日本海事協會(ClassNK)、pH  VALUE  (Japan)  Ltd.與FROSIO將於2018年11月6日至11月16日在高雄合作舉辦FROSIO塗層檢驗員培訓課程與認證。FROSIO是個頂尖的教育與認證機構,於1986年在挪威成立,由國際海事組織(IMO)認可為合格的防護塗層系統檢驗員的認證單位,可核發船舶、離岸和岸上鋼製結構體表面處理和塗層狀況檢查的檢驗員資格。

培訓的對象包括具有表面塗層處理相關經驗,或無相關經驗且以成為合格認證檢驗員為目標。該課程含括理論與實務方面的訓練,學員需經80小時培訓才可參加考試以符合NS476標準取得FROSIO認證。

敬邀各位產業先進參加本次培訓與認證,課程資訊與報名請參考報名簡章


高雄市楠梓區高楠公路1001號
傳真:07-3531708
電話:07-3513121#3131 秘書處
E-mail:twtia@twtia.org.tw
版權所有 2008 台灣風力發電產業協會
本網站圖檔為廠商及政府單位提供
訪客人數: