首頁 連絡我們 ENGLISH
全文檢索
關於我們 出版刊物 產業資訊 會員資料 交流園地 相關連結
Aoco§U-I
產業新聞
技術專欄
活動快報
政策法規
  【敬邀參與】2018/8/28 10:00『 2018離岸風電防蝕塗裝研討會』

  資料來源:   發佈日期:2018/8/1
      敬邀踴躍參與"2018離岸風電防蝕塗裝研討會",
將邀請FROSIO  /  NIPPON  PAINT  Marine  /  ClassNK的專家進行演講,
報名網址如下,活動議程如附件,歡迎蒞臨參加指導。
報名網址:https://www.mirdc.org.tw/ProseminarView.aspx?Cond=6719
  
依據政府能源政策,規劃2025年再生能源占總發電量的20%,優先推動具潛力之離岸風電,運用內需市場帶動產業升級轉型,並創造就業機會提升產業價值,達成能源政策及產業發展的雙贏目標。
今年4月及6月已完成離岸風電遴選及競價,分別遴選7家10風場3.84  GW、競價2家4風場1.66  GW,共計5.5GW,未來將陸續展開施工整備作業。
        離岸風力機系統隨時會遭遇到各種惡劣環境的侵蝕,如強風、紫外光輻射、溫差、雨水等,尤其是離岸風機,長期受到水汽、鹽霧侵蝕及海浪的衝擊,發生腐蝕問題,避免風機結構腐蝕而影響安全,為確保風力機組於使用年限期間正常運轉,保證離岸風電設備  20  年(以上)的有效壽命,高耐蝕防護表面處理是其中不可或缺的必要程序。

        緣此,台灣風力發電產業協會(TWTIA)與日本海事協會(ClassNK)特邀請,國際知名離岸表面防蝕處理專家(FROSIO、NIPPON  PAINT  MARINE)-從塗料選用、施工經驗及驗證(人員-程序),等面向進行經驗分享,以提供國內有意加入離岸(風電)結構相關業者與之交流機會並促進共同合作,達到國際同步之水平與競爭力並促晉國內產業提昇與商機。

公司簡介
Class  NK:日本海事協會,簡稱ClassNK或NK,於19世紀末成立於日本,是亞洲第一個船級社。該協會為非營利機構,致力於發展各種規範,以保護船舶、船員及海洋環境。ClassNK的業務範圍跨及全球性,在全世界50多國設有130多個檢驗辦公室。

FORSIO:為頂尖的認證機構,於1986年在挪威成立,可核發船舶、離岸和岸上鋼製結構體表面處理和塗層狀況檢查的檢驗員資格,FROSIO認證的檢驗員資格已獲得國際海事組織認可,在歐洲和亞洲廣泛通行,且在塗層和表面處理領域深受國際讚許。

NIPPON  PAINT  Marine:生產、銷售、服務和物流遍布全球的日本塗料集團,在日本和海外提供高品質的產品和服務。產品應用範圍包含船舶、海洋工程、離岸風電等領域。

關於本研討會的相關問題可洽  
金屬中心吳明修先生,電話07-351-3121#2467。
若欲報名,請統一填寫線上報名,謝謝。
  *********************************
吳明修
金屬工業研究發展中心
金屬製程研發處    金屬材料設備組
81160高雄市楠梓區高楠公路1001號
TEL:  (07)351-3121  #  2467
FAX:  (07)353-1708
E-Mail:  min_shiou@mail.mirdc.org.tw            
*********************************


連結: https://www.mirdc.org.tw/ProseminarView.aspx?Cond=6719
高雄市楠梓區高楠公路1001號
傳真:07-3531708
電話:07-3513121#3131 秘書處
E-mail:twtia@twtia.org.tw
版權所有 2008 台灣風力發電產業協會
本網站圖檔為廠商及政府單位提供
訪客人數: